Hogar RecetasSecreto de cerdo teriyaki con tirabeques

Secreto de cerdo teriyaki con tirabeques

Por admin 04/07/2024

Ingredientes (4 comensales)

  • 650-800 gramos de secreto de cerdo(según la cantidad que se desee servir)
  • 16 tirabeques
  • salsa teriyaki (la necesaria para marinar la carne)
  • cilantro fresco
  • pimienta negra recién molida
  • sal Maldon
Elaboración

Retira el exceso de grasa que el secreto de cerdo pudiera tener, ponlo en un recipiente en el que pueda estar todo extendido y úntalo bien con la salsa teriyaki. Cubre el recipiente con film transparente y reserva en el frigorífico durante una hora aproximadamente, para que vaya adquiriendo su sabor.

Lava bien los tirabeques, corta los extremos retirando el hilo de los laterales, sécalos y pon una sartén antiadherente al fuego para saltearlos. Pon un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén y cuando esté caliente, incorpora los tirabeques. Saltea unos minutos, dejándolos crujientes, sala al gusto y reserva.
Unta la parrilla con un poco de aceite de oliva virgen extra y ponla a calentar. Cuando haya tomado la temperatura necesaria, incorpora el secreto de cerdo impregnado en la salsa teriyaki, pero escurrido.
Haz la carne por los dos lados, al gusto, para nosotros lo ideal es que quede sonrosadita por dentro. Antes de servirla en los platos, pincela el secreto con un poco de salsa teriyaki.

Corta el secreto de cerdo en porciones y disponlas en los platos, acompaña con los tirabeques salteados, unas hojas de cilantro y termina con un poco de sal Maldon. ¡Buen provecho!

Empresa productora de hortalizas de primera calidad en Juviles, Granada.
Seleccione los campos que se mostrarán. Otros estarán ocultos. Arrastra y suelta para reorganizar el orden.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Haga clic afuera para ocultar la barra de comparación.
Comparar
Hogar
Comprar
Lista de deseos
Cuenta