Ensalada de Tirabeques con mozzarella, aguacates ,avellanas y hierbabuena
Por admin
04/07/2024
Ingredientes (4 comensales)
1 bolsa de brotes tiernos
3-4 bolas de mozzarella (poner cantidad al gusto por comensal)
2 aguacates pequeños
20 aceitunas negras
20 tirabeques
20 tomates cherry
40 gramos de avellanas
c/n de hojas de hierbabuena fresca
c/n de piel de naranja recién rallada
c/n de aceite de oliva virgen extra
c/n de vinagre balsámico de Módena
c/n de pimienta negra recién molida
c/n de sal
flores comestibles (opcional).
Elaboración
Prepara los brotes tiernos o las lechugas que prefieras utilizar como base de esta ensalada. Escurre las bolas de mozzarella y córtala en rodajas no muy finas. Corta y pela los aguacates, córtalos también en rodajas no muy finas. Deshuesa las aceitunas negras, lava y deshebra los tirabeques, después córtalos en juliana. Lava los tomates cherry y si lo deseas, córtalos por la mitad, trocea groseramente las avellanas tostadas, lava y seca las hojas de hierbabuena delicadamente y lava muy bien la naranja, y ralla su piel.
Prepara una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico de Módena, una pizca de pimienta negra recién molida y sal. También puedes hacer una vinagreta algo más compleja en aromas y sabores añadiendo una pizca de miel o de mostaza, por ejemplo. Monta el plato de ensalada con mozzarella y aguacate poniendo las lechugas o brotes como base, a continuación coloca la mozzarella y el aguacate, los tirabeques, los tomates, las aceitunas, las avellanas y la hierbabuena fresca. Reparte la piel de naranja rallada y, para terminar, adereza con la vinagreta.