Ingredientes:
1 bandeja o 2 de tomates cherry, tomillo y romero, pimienta negra en grano, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, sal y azúcar.
Elaboración:
Lavamos los tomates y los secamos bien y los ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Esparcimos por encima la sal, la pimienta negra molida, las hierbas picadas, los ajos aplastados con un golpe y un poquito de azúcar.
Ponemos la bandeja en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 8 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ponemos los tomates en botes de conserva herméticos bien limpios y los cubrimos con aceite de oliva. De esta manera se conservarán bastantes días, pero si queremos hacer una conserva más larga, tenemos que poner los botes en una cazuela cubiertos de agua y dejar que hierva durante media hora.
Truco: para cortar todos los tomates cherry por la mitad, podemos ponerlos en un plato y poner otro igual encima, cabeza abajo. Si pasamos un cuchillo largo y afilado entre los dos platos, ¡cortaremos todos los tomates de golpe!